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TORTAS, PÃES E LANCHES


               BATATA CHIPS 


Ingredientes

1 kg de batata
óleo de canola para fritar
sal a gosto

        Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. (Se quiser, use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura.)

2. Forre uma travessa com papel-toalha.

3. Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para aquecer.

4. Quando o óleo estiver quente, frite as rodelinhas de batata sem deixar dourar demais, pois elas amargam.

5. Com uma escumadeira, retire as batatas e transfira para a travessa forrada com papel-toalha.

6. Tempere com sal e sirva a seguir.


                EMPADÃO DE PALMITO

PARA A MASSA

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.

2. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

500 g / 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.

3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.

5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.

6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.

9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.

10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.

11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.

12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.

13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente



                                 

Strata de Salsicha


MODO DE PREPARO

  • Unte e enfarinhe um refratário retangular, próprio para ir ao forno (30x20cm) e acomode os pães picados. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Distribua a salsicha, o tomate, o queijo e os pães picados e regue com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo parmesão, as ervas e cubra o refratário com um plástico-filme. Deixa na geladeira para descansar até o dia seguinte.
  • Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos e sirva quente ou fria.


Tarte de côco rapidissima


Massa quebrada de compra
3 ovos
1 iogurte de côco
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco (200 grs)

Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Bate-se o leite condensado com os ovos, junta-se o iogurte e o côco e mexe-se bem.
Verte-se por cima da massa e vai ao forno 35 minutos até ficar douradinha.


Tarte de Limão rápida


Bolacha Maria: 1 pacote
Margarina: 120 g
Natas: 1 pacote
Leite condensado: 1 lata
Limão: 2


Para a massa:

Trituram-se as bolachas e junta-se a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra-se a tarteira com a massa e vai ao forno cerca de 1 minuto.

Para o recheio:
Junta-se o leite condensado com as natas e o sumo (e raspa) dos limões. Mexe-se tudo muito bem e deita-se por cima da massa de bolacha que cobre a tarteira.
Leva-se ao forno até cozer.

Serve-se frio.

Sugestões
Pode-se enfeitar com raspas de limão, com uma rodela de limão ou simplesmente com bolacha ralada.


Tarte de Maçã Super Rápida


Massa folhada fresca
Maçã Golden Madura
Açúcar
Canela


Coloca-se a massa fohada numa tarteir de fundo amovível.
Parte-se a maçã às fatias finas e forra-se o fundo da tarteira, polvilha-se com açúcar e canela.
Põe-se por cima outra camada de maçã e polvilha-se novamente com açúcar em canela...
Assim sucessivamente até completar a tarteira de maneira a ficar cheiinha.
vai ao forno até dourar.


Receita: Brigadeiro de Gengibre

Quer fazer um doce diferente mas está sem ideias do que pode ser feito? Que tal adicionar um pouquinho de gengibre num doce tão popular? Fica uma delíciae não é difícil de fazer!


gengibre thumb Receita: Brigadeiro de Gengibre
Ingredientes
50g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
amendoim picado a gosto para cobrir
Modo de preparo
1 - Coloque o gengibre fresco ralado e o creme de leite numa panela e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione a lata de leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).
Rendimento
+/- 40 brigadeiros de 10 g

Receita de pão caseiro da vovó

Ingredientes


500ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
1. Misture o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
3. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
4. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
5. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga (a melhor maneira de espalhar manteiga em uma assadeira é com papel toalha. Essa dica é minha! Suas mãos não vão ficar melecadas e o papel toalha espalha bem a manteiga).
6. Asse em forno quente (180 graus) até dourar e dobrar de volume. Sirva ainda quente.

Pizza de pão de forma


Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Modo de Preparo
  1. Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
  2. A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
  3. Reserve
  4. Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
  5. Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
  7. Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza

                    Receita de Pão de Forma de Liquidificador

 

Ingredientes:
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento fresco
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com manteiga. Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio. Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma).
Pré-aqueça o forno na temperatura baixa por 3 minutos. Coloque a forma no forno e espere 15 minutos. Aumente a temperatura para 180º (média), sem abrir a porta do forno, e espere até que o pão esteja corado (cerca de 40 minutos). Quando estiver pronto, retire a forma do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para que o pão não se quebre.
Dicas:
- Quando o pão for crescer, evite colocar a forma em superfícies frias como o metal e o mármore que podem retardar o crescimento da massa. Se não tiver outro lugar para apóiá-la, coloque-a sobre um pano de prato dobrado.
- O leite morno serve para ativar o fermento e fazer o pão crescer melhor. Entretanto, é importante notar que o leite deve estar morno e não fervendo. O leite quente demais (a ponto de queimar a pele) pode fazer o efeito contrário ao desejado e desativar o fermento, impedindo o crescimento do pão.



                               Receita de Pastel de Forno Facílimo


Ingredientes da massa:
- 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)
Ingredientes do recheio:
- 300 g de ricota
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) (cheias) de sal fino
- salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto
- 10 azeitonas sem caroço picadas
Ingredientes para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo:
Triturar no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas. Adicionar as azeitonas e misturar bem com uma colher.
Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.
Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.



                                                    Receita de Pizza de Liquidificador

pizza-de-liquidificador_blog
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) (cheia) de sal refinado
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Ingredientes do recheio:
- tomates sem pele e sem sementes picados
- mussarela ralada no ralo grosso
- cebola picada
- azeitonas sem caroço picadas
- orégano desidratado

Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 24 cm x 35 cm untada com óleo ou azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até que a massa solte das laterais da forma. Retire a massa do forno e espalhe sobre ela os tomates, o queijo, a cebola, as azeitonas e o orégano. Leve de volta ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a mussarela derreta.
Dicas:
- A mussarela ralada pode ser substituída por ricota amassada com o garfo temperada com um pouco de sal.
Rendimento: 4 fatias



                                                   Receita de Sanduíche Férias de Verão 

Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma integral sem casca
- 2 potes de iogurta natural (sem açúcar ou adoçante de qualquer tipo)
- 1 lata de atum em pedaços
- 150 g de ricota
- orégano, salsa e cebolinha desidratados
- sal fino
- azeite extra-virgem
Preparo do 1º recheio (de atum):
Misture 1 pote de iogurte, o atum drenado (sem a água), cerca de 3 colheres de sopa de azeite, salsa, cebolinha e sal fino a gosto.
Preparo do 2º recheio (de ricota):
Misture 1 pote de iogurte, a ricota, cerca de 3 colheres de sopa de azeite, orégano e sal fino a gosto.
Montagem do sanduíche:
Prepare uma travessa retangular cobrindo-a com papel alumínio suficiente para embalar o sanduíche depois de pronto. Coloque uma camada de pão (4 fatias), cubra com uma camada do recheio de atum, coloque mais uma camada de pão (4 fatias) e cubra com uma camada do recheio de ricota. Repita a operação até que o pão termine (a última camada é de pão). Embrulhe o sanduíche com o alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir