500g de massa para lasanha já cozinda
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
nóz moscada à gosto
500g de ricota amassada
1 xícara de creme de leite fresco
100g de nozes picadas
100g de mussarela em fatias
100g de azeitonas pretas picadas
2 colheres de queijo parmesão
sal à gosto
Molho Bechamel Doure ligeiramente a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexendo
sempre com uma coolher de pau, vá acrescentando o leite fervido aos
poucos até formar um creme espesso, salgar e colocar um pouco de nóz
moscada. Passe a ricota pelo espremedor, misture aos poucos com o
creme de leite, coloque sal e pimenta do reino à gosto.
Montagem Em um pirex, coloque um pouco do creme, a massa, sobre ela uma
camadado creme, um pouco de ricota, espalhar as azeitonas, novamente
a massa, o creme, a mussarela e as nozes picadas.
Repetir essa operação até completar a travessa. Espalhar o queijo
parmesão e levar ao forno para gratinar.
BATATAS AO MURROIngredientes4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto
papel-alumínio Modo de Preparo1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
Frango panado no forno com bolachas
1 pacote de bolachas, sabor de queijo
1/2 colherinha de sal
1/2 colherinha de sal com alho
1/4 colherinha de manjericão ou orégano
1 ovo
1 colher de água
2 peitos de frango desossados sem pele
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Esmigalhe os biscoitos em migalhas muito finas. Adicione o sal, alho e orégano ou manjericão. Bata o ovo e a água juntos. Mergulhe na mistura de ovo os pedaços de frango, e deixe escorrer um pouco, depois disso deve-se passá-lo bem na mistura das migalhas. Coloque em uma forma de tamanho médio, rasa, e bem untada. Regue com a manteiga. Asse em forno a 180 ºC por 30-35 minutos.
Vire as peças de frango enquanto estejam assadas para que fique cozido de maneira uniforme.
Dica: a maneira mais fácil de fazer o revestimento com as migalhas é colocar todos os pedaços de frango, depois de mergulhados no ovo, em um saco com as migalhas de biscoito, e sacudi-las bem. Fica bem mais rápido para prepará-lo!
Esta receitas foi tirada do site : www.saboresdochef.com
Frango com Molho Picante 4 peitos de frango ou 2 peitos e 2 pernas
1,5 dl de óleo
1/2 chávena de farinha
1 cebola média picada
2 hastes de aipo em fatias
1 pimento verde em cubos
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 colher de chá e tomilho seco
1/2 colher de chá de orégãos secos
1-2 malaguetas sem sementes e finamente picadas
400 g de tomate pelado de conserva picado
3,5 dl de caldo de galinha
sal
pimenta preta de moinho
agriões para guarnecer
batatas cozidas para acompanhar
Corte os bocados de frango ao meio de modo a ter 8 bocados.Aloure os bocados de frango de todos os lados no óleo.Reserve à medida que os vai fritando.Escorra o óleo da frigideira e polvilhe o fundo com a farinha.Mexa sem parar de modo a obter um «roux» castanho-claro.Assim que o «roux» estiver no ponto, junte a cebola, o aipo, o pimentoe deixe cozer 2-3 minutos.Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, os orégãos e a malagueta.Mexa e deixe aquecer bem 1 minutos.Junte o tomate com o sumo da conserva.Adicione a pouco e pouco, o caldo e, finalmente introduza os bocadosde frango.Tape e deixe cozer 45 minutos.Se achar que há demasiado molho, destape para deixar evaporaro excesso de líquido.Rectifique o tempero e sirva guarnecido com os agriões eacompanhado com as batatas e polvilhadas com salsa picada.
Frango com Coco 1 frango
sal
pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
1 maçã reineta
1 colher de sopa de caril
1 banana
1 chávena de coco ralado
sumo de limão
Corte o frango em bocados, retire a pele e as gorduras, tempere com sal e pimenta e aloure no azeite bem quente.Retire o frango, e na gordura que ficou aloure as cebolas picadas e a maçã ralada.Introduza os bocados de frango novamente e polvilhe com o caril.Misture e junte a banana esmagada, o coco e 1 copo grande de água ou caldo.Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume muito brando.Antes de servir rectifique os temperos e adicione um pouco de sumo de limão.*Acompanhe com arroz à crioula.
omelete rápido e saboroso Omelete especialIngredientes
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
• 1/2 tomate maduro picado sem sementes
• 3 fatias de queijo mozarela
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça picada e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal e reserve. Em uma vasilha, junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira anti-aderente untada. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado e o tomate picado no centro da omelete e cubra com a linguiça. Retire da frigideira, dobre a omelete ao meio ou enrole-o e sirva em seguida.
Risoto de linguiça que sobrou do churrasco Normalmente se usa vinho branco para fazer um risoto, mas ela deu um jeitinho e usou cachaça mesmo. E não é que ficou bom? Caldo
- Um fio de azeite
- Quatro dentes de alho
- Um tomate picado
- Pimenta calabresa
- Sal
- Água Risoto
- Três linguiças
- Dois punhados de arroz arbóreo
- Uma cebola pequena/média
- Quatro folhas de sálvia
- Uma farta colher de sopa de manteiga
- +/- 100 ml de cachaça
- Queijo parmesão ralado MODO DE FAZER Tire a pele e pique três linguiças. Em seguida, o tomate e a cebola. Corte quatro alhos em pedaços grandes e colha quatro folhas de sálvia. Refogue o alho em azeite numa panelinha, junte o tomate, o sal, a sálvia e um pouco de pimenta calabresa. Coloque outra panela no fogo com um pouco de manteiga, refogue a cebola, acrescente a linguiça e quando ela estiver cozida junte dois punhados do arroz. Mexa até que os grãos estejam brilhantes e regue a mistura com cachaça. Quando a cachaça evaporar coloque uma concha do caldo que se forma na panelinha (com o tomate). E siga mexendo e colocando mais caldo até que os grãos fiquem macios mas ainda firmes. Desligue o fogo, misture um pouco de parmesão ralado e tampe a panela. Separe os pratos e talheres e sirva com raspas de limão por cima e ervilha em folha cozida bem al dente. Dicas da Maria para um risoto do bão:
- O arroz tem que ser arbóreo pois esse tipo solta mais amido (e é isso que dá a consistência do risoto);
- Não lave o arroz;
- A qualidade do caldo é muda tudo, portanto tente fazê-lo em casa e esqueça os industrializados;
- Acrescente o caldo aos poucos;
- Mexa sempre;
- O risoto deve ficar úmido e o arroz al dente;
- Deve ser servido quente.
Arroz com Brócolis e Bacon Ingredientes
• 4 xícaras de arroz
• 3 gomos de linguiça calabresa defumada picada
• 300g de bacon defumado picado
• 2 dentes de alho amassado
• 1 maço picado de brócolis limpos com as folhas
• Sal a gosto
• 6 xícaras de água quente
Modo de PreparoEm uma panela grossa coloque o bacon e frite até dourar, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela coloque a linguiça e frite bem. Coloque o bacon reservado, junte o alho e o arroz e refogue bem. Tome cuidado para não queimar a panela. Tempere com o sal, junte o brócolis e a água. Deixe ferver e quando estiver quase seco abaixe o fogo e tampe a panela. Quando sentir que o arroz está mole, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Arroz de Tomate Ingredientes• 300 g de arroz carolino ou agulha
• 1 cebolinha
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 250 g de tomate picado
• 1 folha de louro
• Sal
• PimentaModo de PreparoAloure a cebolinha e o alho picados no azeite. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro. Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
 bacon crocante sem fritar Quem curte bacon sabe que apesar do gosto ser delicioso, bem pro organismo ele não faz. Se mesmo assim você quer comer com um pouquinho menos depeso na consciência, pode usar esta dica de bacon no microondas, que fica crocante e não precisa usar gordura na frigideira, evitando sujeira e bagunça. Aliás não precisa usar nem a frigideira, veja só:
Bacon crocante no microondas (fica pronto em 4 minutos) Forre um prato de vidro com folhas de papel absorvente. Coloque as fatias do bacon uma ao lado da outra e cubra com outra folha de papel absorvente. Deixe no microondas por 4 minutos e terá um bacon crocante.Para retirar o cheiro do microondas
Num copo com água, dissolva suco de limão em pó. Coloque no micro-ondas por um minuto. A receita mais fácil do mundo: ovo de microondas!Ingredientes 2 pratos fundos
1 ovo
Requeijão cremoso
Modo de preparo1. Pegue um dos pratos, e quebre o ovo dentro;
2. Adicione sal agosto;
3. Coloque duas colherinhas de requeijão cremoso;
4. Tampe esse prato com o outro prato e coloque no microondas.
5. Ligue o forno microondas na temperatura máxima, e coloque 1:10 se você quer a gema mole, ou 1:20 se quiser ela dura;
6. Espere o bip;
7. Retire com muito cuidado o prato que estava tampando (se precisar, use uma luva termina ou pano de prato);
8. Voilá! Basta colocar dentro do pão e bom apetite! Atenção
É normal um barulho de pipocos quando o ovo estiver dentro do forno, mas lembre-se de tampar bem o prato! Curtiu? Mais fácil do que isso é impossível, né?Se quiser incrementar, pode colocar 2 fatias de presunto ou mortadela em cima do ovo, antes dele ir pro forno, pra dar aquele “tchan”. Mas lembre-se de que ovo é um alimento muito calórico e nada de ficar se alimentando só de ovo, hein? O corpo humano precisa de muitos outros nutrientes! Carne de Soja ao Molho
Ingredientes
• 50 g de carne de soja em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 caldo de carne
• Cheiro verde a vontade
• Alho e sal a gosto
• 1 pitada de noz-moscada
Como fazer
1. Dissolva o caldo de carne em dois copos grandes de água e deixe a carne de soja de molho por 15 minutos;
2. Em uma panela frite a cebola em um fio de azeite com alho e sal;
3. Adicione o tomate, e em seguida a carne de soja;
4. Use o caldo onde a carne ficou de molho para adicionar ao cozimento;
5. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o cheiro verde e a noz-moscada, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo diminuir;
6. Sirva acompanhado de arroz. - 500g de macarrão tipo spaguetti
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 folha de louro
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 200g de presunto raladinho
- palmito em conserva à vontade
- azeitona sem caroço à vontade
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
Modo de Preparo1. Cozinhe o spaguetti por mais ou menos 15 minutos, escorra a água e passe em água fria para cessar o cozimento.
2. Para não sujar outra panela fazendo o molho, deixe a massa no escorredor e reaproveite a panela já usada: refogue o alho, a cebola e o sal.
3. Acrescente a folha de louro e o extrato de tomate até obter um molho bem grosso. Coloque o creme de leite e misture. Desligue logo em seguida para não talhar o creme de leite.
4. Adicione o macarrão. Misture até que o molho o incorpore. Despeje a massa com o molho em uma assadeira, e monte com o restante dos ingredientes: o presunto raladinho, palmito, azeitona e por cima a muçarela fatiada.
5. Leve ao forno por 10 minutos e está pronto.
= Nhoque de Preguiçoso = Ingredientes3 xícaras de leite
5 colheres de maionese tradicional
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras de trigoModo de preparoLeve ao fogo o leite, o caldo de galinha e a maionese até levantar fervura. Acrescente de uma só vez o trigo e mexa rapidamente até formar uma massa homogenea. Retire da panela, faça os rolinhos e cozinhe em água fervente até subir à superfície os nhoques, escorra e sirva com molho de sua preferência. Minha sugestão é um molho de tomate Pomarola, ou aqueles prontos com manjericão da Cica.
Receita rápida, fácil e barata: carne moída apimentada com abóbora!Ingredientes
• 500g de carne moída
• 1 abóbora paulista média
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola média
• 1 colher de alho picado fresco
• 1 limão
• Pimenta do reino preta
• Cominho
• Pimenta de cheiro
• Sal Modo de fazer
1. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios; 2. Cozinhe em água fervendo por alguns minutos, até ela ficar ligeiramente macia; 3. Acrescente a pimenta de cheiro a gosto e reserve;
4. Tempere a carne com o limão, o cominho, o alho e a pimenta-do-reino preta; 5. Refogue a cebola na manteiga, e acrescente a carne temperada; 6. Espere até a carne estar ligeiramente cozida; 7. Acrescente a abóbora apimentada, acerte o sal enquanto a carne está cozinhando em sua própria água; 8. Mexa e cuide para não ficar seco; 9. A abóbora semi-cozida terminará o seu cozimento enquanto a carne refoga; 10. Acompanhamentos recomendados: arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal.
Panquecas (receita da vovó)- Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
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