Pesquisar este blog

Conheça 10 receitas pra turbinar seu Miojo!


Enjoado de comer o mesmo macarrão sem graça de sempre? Veja aqui como inovar.
miojo thumb Conheça 10 receitas pra turbinar seu Miojo!
Quem mora sozinho sabe: na hora que a fome aperta, é sempre aquele miojão quem costuma salvar a pátria. Este macarrãzinho pré cozido (também conhecido como macarrão instantâneo), foi criado pela empresa Nissin e se espalhou pelo mundo. Seu criador dizia que sentia necessidade de fabricar um alimento de baixo custo e preparo fácil para alimentar a fila de pessoas famintas após a guerra. Seu baixo custo e sua facilidade de preparação tornam o macarrão instantâneo um alimento popular entre aqueles que não sabem cozinhar, estudantes e pessoas que vivem sós.
O problema é que chega uma hora que de tanto recorrer a ele, a maioria dos solteiros acaba enjoando do gosto do tempero. Seguem aqui então, para o deleite de vocês, as 10 melhores receitas de Miojo, que farão com que você dê um up em seu preparo e volte a curtir o mesmo.
10 – Al Limone – Essa é sensacional. Pegue um pacote de miojo sabor galinha caipira, duas colheres de creme de leite fresco e uma colher de sopa de limão. Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite fresco e o suco de limão no miojo pronto, mexa bem e sirva a seguir. Seu paladar irá me agradecer um dia.
9 – Miojo with Eggs – Essa tradicional receita inglesa (mentira, hehe) é também muito simples de fazer. Serve para deixar o Miojo muito mais nutritivo e saudável, cheio de vida. Ingredientes: 1 pacote de Miojo de sua preferência e 1 ovo. Para preparar coloque dois copos e meio de água na panela, deixe ferver, coloque o miojo e quando ele estiver meio durinho, coloque o ovo e mexa logo em seguida. Sugiro Coca-Cola e um bom anti-ácido para acompanhar. Se for receber alguma visita em breve, recomendo escovar os dentes assim que a boca esfriar.
8 – Miojo com salsicha e queijo ralado – Apenas o macarrão e o tempero não te sustentam? Esperimente acrescentar queijo ralado e salsicha na receita. Além de ganhar mais sabor, o miojo te deixará satisfeito por mais tempo. Um suco de uva, pra fazer o papel de um vinho também cai muito bem. Mamma mia!
miojocomsalsicha thumb Conheça 10 receitas pra turbinar seu Miojo!
7 – Pra que tempero? - Se o temperinho vagabundo que vem na embalagem não te satisfaz (aliás, esse tempero é um veneno pra quem tem pressão alta ou gastrite!), faça o seguinte: cozinhe o miojo normalmente e jogue o tempero fora, depois ponha 2 fatias de mussarela picada e calabreza (previamente frita), uma colher de margarina e sal a gosto. Nem vai parecer miojo.
6 – Um toque de mestre – É impressionante a capacidade que um ingrediente tem de modificar uma receita. Umas 3 colheres de requeijão e seu miojo irá ganhar um gosto totalmente diferente, você vai querer mais e mais. Ainda bem que miojo é barato.
5 – Me dê sua força – Se a fome é grande e a prática na cozinha é pequena, basta picar um pão de hot dog e acrescentar ao miojo do seu sabor preferido. Além de ficar gostoso, vai dar uma “sustância” pra encarar o que vier. Recomendado se você faz o perfil ogro-style na hora das refeições.
4 – Me dê TODA a sua força – Se você quiser um miojo que realmente segure a sua fome de leão, minha dica é: não ponha o sachê do molho e coloque ketchup com sardinha em lata ou carne moida! Depois é só sair rugindo.
3 – Restô Dontê – Esta receita francesa, muito conhecida de quem mora sozinho a algum tempo, é muito fácil. Basta pegar o que você tiver na geladeira, misturar com o miojo enquanto está cozinhando e voilá. Vale de tudo: aqueles legumes que estão quase passados, carne da semana passada, coentro, azeitona… Enfim, o que manda é sua imaginação e criatividade. Eu particularmente gosto de jogar apenas o feijão do almoço no miojo, fica umadelícia.
2 – Miojo ao Shoyu - Sem usar o tempero, coloque menos água do que o recomendado. Quando o macarrão já estiver quase no ponto coloque uma colherzinha de manteiga e molho shoyu. Muito bom para os dias que bate aquela preguiça.
1 – Miojo preguiçoso – Esta receita é muito boa para os amantes do miojo que são (quase) sempre uns duros e preguiçosos, porque que não dá trabalho nenhum e custa bem pouco. Preparo: I – Pegue o saco de Miojo entre os mãos e quebre toda a massa do Miojo. Quanto mais pancada der, melhor, mas cuidado para não transformar o conteúdo do pacote em farinha. II – Agora que o Miojo está espancado, abra o pacote e retire o pacotinho de tempero. Despeje o tempero sobre a massa crua de Miojo espancada. E pronto, é só saborear (já vá se informando sobre bons médicos do sistema digestivo, por que vem aí uma gastrite das boas).